首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
新疆:高考期间天气总体较好利于备考及应试
2018-06-05 14:51:36     华夏经纬网

@新疆考生 2018年高考期间天气总体较好利于备考及应试

考生及家长需注意防暑、防晒工作

  高考临近,高考期间的天气状况也成为考生及家长最关心的话题之一。6月4日,新疆气象台向全疆考生发来好消息:高考期间全疆无明显降雨或风沙天气,天气总体较好,气温适宜,有利于考生备考及应试。但考生及家长需注意防暑、防晒。

  当日,新疆气象台召开高考天气新闻发布会。新疆气象局决策服务首席窦新英介绍,预计6月7日-9日,全疆大部白天以晴热天气为主,早晚天气凉爽。但受弱冷空气影响,6月6日-7日,南疆有浮尘或扬沙,局地伴有短时强降水、雷电等强对流天气;6月8日-9日,伊犁州、博州南部、塔城地区等地有弱降雨,考生出门需注意防护并携带雨具。

  北疆大部气温先升后降,南疆气温呈逐日上升趋势,上升幅度2~3℃。北疆伊宁市、克拉玛依市、石河子市、昌吉市等考点白天最高气温可升到32~34℃,南疆喀什市、和田市、哈密市等考点白天最高气温可升到33~35℃。吐鲁番市高温在38~40℃,低温在23~26℃。全疆大部凌晨低温在16℃以上,最低气温出现在阿勒泰市12℃左右,其他大部考点低温在15~22℃范围内。

  6月6日-7日,南疆塔里木盆地大部有浮尘或扬沙天气;喀什地区、和田地区、阿克苏地区、巴州等地有分散性降水,局地伴有短时强降水、雷电、冰雹等强对流天气。

  6月8日-9日,伊犁州、博州、塔城地区南部、石河子市南部山区有时有微到小雨,阵风4~5级,气温略降。

  据乌鲁木齐气象台首席预报员王健介绍,预计高考期间,考场所在各区以晴到多云天气为主,风力不大,高温29~31℃,低温17~19℃,气温高于常年和去年同日。

  气象部门提示,高考期间,全疆部分地区考点白天正午最高气温在33℃以上,且紫外线较强,考生及家长需注意防暑、防晒;各考点需做好供水、解暑等相关服务。南疆塔里木盆地大部有浮尘或扬沙天气,请考生和家长注意防护。

  “由于天气预报存在不确定性,家长和考生仍需注意收听、收看当地气象台发布的滚动订正天气预报,防范局地突发性高影响天气对考生赶考和考试带来的影响。”窦新英说。

来源:天山网  转自:新华网




    相关报道
  ·新疆阿拉山口口岸进出境中欧班列突破5000列
  ·从“游牧”到“定居”的变迁——新疆帕米尔高原深处柯尔克孜族牧民搬迁记
  ·哈密瓜田里的“倔”老头和新青年
  ·全民健康体检:精准对接群众期盼
  ·高考:一批次征集志愿时可修改下批次志愿
  ·新疆土壤与肥料领域首设专业人才奖
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室