首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
前七月乌鲁木齐新增、改造绿地1.05万亩
2018-08-10 09:49:06     华夏经纬网
  今年我市“地变绿”项目将新增、改造绿地1.3万亩

  前七月首府新增、改造绿地1.05万亩

  截至目前,我市今年已新增、改造绿地1.05万亩,完成今年“地变绿”项目年度计划的81%。这是记者8月8日从市林业局(市园林管理局)了解到的。

  党的十九大报告指出,“我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。”

  今年,乌鲁木齐市继续大力推进“地变绿”项目,通过生态优先,加大公园绿地建设改造力度,增加城市绿量,不断优化城市生活环境。

  按照计划,今年我市“地变绿”项目将新增、改造绿地1.3万亩,其中,新增绿化面积1.17万亩,提升改造绿化面积0.13万亩。主要涉及公园绿地、防护林地、道路绿地、庭院绿地四大类别。

  “今年‘地变绿’项目各项工作于开春后陆续实施,计划于11月初全部完工,将在全市新建小游园100个、小绿道8条。”市林业局(市园林管理局)总工程师张献魁说,按照“地变绿”项目要求,园林部门及各区(县)正在紧锣密鼓地推进此项工作。

  据悉,在建设方面,小游园建设根据各自特点,对街边、巷道可利用的空间、空地等进行改造,满足市民休闲、娱乐、健身、交流的需求;而小绿道建设则以花草树木为主要景观,并修建人行道。

  数据显示,2017年,我市新增、改造绿地2.28万亩、花园式单位20个,完成森林抚育1万亩,建设大苗基地1100亩,退耕还林6000亩,裸露荒山绿化6000余亩,并新建小游园及街旁绿地101个、小绿道9条。


来源: 乌鲁木齐晚报       转自:新华网



    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室