首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
“乡里乡情”美术作品展开展
2018-08-10 09:50:39     华夏经纬网

  新华网乌鲁木齐8月9日电(周倩)冬天扫雪的环卫工、在简陋环境中教书育人的乡村老师、装饰华丽的出租马车、散漫田间低头吃草的毛驴……8月8日,“乡里乡情”吴奇峰美术作品展在乌鲁木齐市美术馆开展。

  此次美术展主题为“乡里乡情”,由中国美术学院、浙江省文学艺术界联合会、新疆维吾尔自治区文学艺术界联合会、浙江省文史馆、新疆维吾尔自治区文史馆、乌鲁木齐市文学艺术界联合会主办,是2016年10月19日在中国美术学院美术馆举办的“乡里乡情”吴奇峰美术作品展的延续,展出了我国著名画家、新疆美术家协会名誉主席吴奇峰创作的中国画、瓷画作品100余件,内容均为吴奇峰在新疆工作生活多年所创作的精品,充满了浓郁的乡土情怀。展览共期9天,广大美术爱好者可前往乌鲁木齐市美术馆免费参观。

  吴奇峰为浙江兰溪人,1961年到新疆工作。曾历任新疆美术家协会秘书长,新疆文联秘书长,新疆美术家协会第三届、第四届主席,中国美术家协会第四届、第五届理事会理事,中国书法家协会会员,国家一级美术师,新疆文艺系列高级职称评委会委员。现为新疆美术家协会名誉主席,新疆文史馆馆员。其作品多次参加全国美术作品展并为中国美术馆、上海美术馆、天津艺术博物馆、北京人民大会堂新疆厅及海内外友人收藏。


 




    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室