首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
新疆轮台县丰富返乡大学生假期生活
2018-08-10 09:52:03     华夏经纬网

  新华网乌鲁木齐8月9日电(张琳其)为丰富返乡大学生假期生活,进一步调动大学生参与社会实践的热情,为家乡建设传播青春正能量,近日新疆巴音郭楞蒙古自治州(简称巴州)轮台县轮台镇亚克巴格村举行返乡大学生联谊会。

  “我的父母是农民,但他们一直很注重我们兄弟姐妹的学习和对我们的培养。我有一个优秀的姐姐做榜样,受她的影响和鼓励,我考上了内高班,最终考上了浙江财经大学,实现了我的梦想。现在我回到自己的家乡贡献力量。希望在座的每位同学都能努力学习,才有可能实现你们的理想……”联谊会一开始,“访惠聚”工作队队员热米莱姆·依米提用自己的亲身经历与在场30名返乡大学生交流了在外学习的感受和人生理想。

  返乡大学生们精心准备了十余个节目,慷慨激昂的团体大合唱《团结就是力量》、深情诵读的诗朗诵《祖国》、热情奔放的现代舞、精彩纷呈的民族舞等一一上演。精彩的演出感染了在场的每一位观众,现场掌声不断。

  此次联谊活动,增进了返乡大学生的感情,也使得返乡大学生可以通过联谊会这个平台抒发对家乡的热爱、对亲人和伟大祖国的美好祝福。返乡大学生纷纷表示,今后要努力学习,提高个人素质,为建设美好家乡贡献自己的一份力量。




    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室