首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
新疆参赛商品中国特色旅游商品大赛上喜获佳绩
2018-09-12 12:58:53     华夏经纬网

在二〇一八中国特色旅游商品大赛上  

新疆参赛商品喜获佳绩


  记者从自治区旅发委获悉:9月7日,在2018中国特色旅游商品大赛上,自治区旅游发展委员会选送的《依山伴睡》抱枕靠垫获得金奖,《歹猫你好新疆》卡通立牌、《二道桥大巴扎》木制拼图、《其柰·古丽》套碗等商品获得银奖和铜奖,同时,自治区旅游发展委员会还获得组委会颁发的优秀贡献奖,此次大赛新疆参赛商品共取得一金四银五铜的好成绩。
  本届中国特色旅游商品大赛共有来自全国31个省(市、区)和新疆生产建设兵团的1615套、2万余件旅游商品参加了大赛评审。据了解,来自全国的40多位评审专家根据地域性、品牌性、实用性、创新性、市场性、工艺性、示范性等标准,经过2天的三轮评审,最终评出各类奖项。
  此次大赛参赛商品中大品牌、高科技、新专利的特色旅游商品琳琅满目,我区参赛的旅游商品在艺术设计、民俗特征、传统工艺等方面独具特色,吸引了众多来自旅游管理部门、旅游商品企业、旅游协会组织的代表前来交流或洽谈。
  自治区旅发委相关工作人员表示,今后将进一步引导各地重视旅游商品发展,用足用好我区生态资源优势、农产品优势、历史文化优势和民俗风情优势,推出一批能满足广大游客有所选、方便购、带得走,富有地域特色和自主品牌的特色旅游商品,使旅游商品收入成为我区旅游经济新的增长点,成为旅游扶贫、旅游富民的有效渠道。

作者: 张蓓 来源: 新疆日报  转自:新华网




    相关报道
  ·为高新技术企业提供精准化个性化金融服务
  ·金秋游客坐拥中秋国庆假期 新疆景区降价很抢眼
  ·红枣为“媒”促团结 兵地融合一家亲
  ·新疆举办第二次全国污染源普查入户调查技术培训班
  ·丁弘:让更多高端游客爱上新疆
  ·新疆将于9月18日开展防空警报试鸣活动
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室