首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
埋头苦干狠抓落实 推动政策措施落地生根
2018-09-12 13:00:06     华夏经纬网

自治区召开深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组调度会  

埋头苦干狠抓落实 推动政策措施落地生根


  11日上午,自治区召开深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组第四次调度会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平扶贫思想,传达学习国务院扶贫开发领导小组第三次会议纪要精神,通报《自治区党委和政府贯彻落实〈中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见〉的实施意见》主要内容,听取16个专项组工作汇报,进一步动员各成员单位紧紧围绕总目标,明确责任,埋头苦干,狠抓落实,如期实现年度脱贫目标。自治区党委副书记、自治区深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组常务副组长李鹏新出席会议并讲话。
  会议指出,今年以来,按照自治区党委的要求,各专项组狠抓组织领导、能力提升、项目建设、资金落地、内生动力、执纪监督,深度贫困地区脱贫攻坚工作有序推进。同时,也存在一些问题,必须采取有力措施,持续整治“四风”“四气”,确保脱贫攻坚工作有力扎实推进、取得实效。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。要持续在项目落地上加大力度,坚持资金跟着项目走,项目跟着规划走,规划跟着需求走,实打实推进脱贫攻坚。要持续在资金使用上加大力度,加快拨付进度,加强资金监管,确保资金安全、规范使用。要持续在能力提升上加大力度,强化培训,注重帮教,让扶贫干部懂脱贫、会脱贫。要持续在动态调整上加大力度,提高识别质量,开展动态监测,做到因村施策、靶向攻坚。要持续在考核验收上加大力度,确保贫困退出符合标准、程序合规,经得起检验。要持续在精神扶贫上加大力度,引导群众摒弃“等靠要”思想。要持续在压实责任上加大力度,一级抓一层、层层抓落实,确保推动各项政策措施落地生根、扎实见效。
  自治区党委常委、自治区常务副主席张春林出席会议。

作者: 李杨 来源: 新疆日报  转自:新华网




    相关报道
  ·新疆依托信息共享机制完善社会诚信体系建设
  ·新疆参赛商品中国特色旅游商品大赛上喜获佳绩
  ·为高新技术企业提供精准化个性化金融服务
  ·金秋游客坐拥中秋国庆假期 新疆景区降价很抢眼
  ·红枣为“媒”促团结 兵地融合一家亲
  ·新疆举办第二次全国污染源普查入户调查技术培训班
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室