首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
新疆男篮吹响“集结号” 戈尔盛赞阿不都沙拉木
2018-10-10 13:31:46     华夏经纬网
  新华社乌鲁木齐10月9日电(记者孙哲、马锴)CBA联赛即将重燃战火,新疆男篮也在9日下午举行了俱乐部冠名仪式暨新赛季动员大会。新帅布莱恩·戈尔向记者表示,阿不都沙拉木将成为球队的重要拼图,而目前新疆队仍需足够的时间去磨合阵容。
  启动仪式上,艾尔·杰弗森、曾令旭等新援悉数亮相,队长可兰白克也代表全队表达了争冠的决心。记者了解到,目前李根与孙桐林伤病未愈,正全力准备新赛季体能测试,而大部队则在戈尔的带领下加速磨合。
  “我来CBA已十年之久,很兴奋能执教新疆队这样的争冠球队,我并不惧怕压力与挑战,但夺冠并不是一蹴而就的。”新赛季即将拉开大幕,外界再度将目光聚焦在这支传统豪门身上,而戈尔非常谨慎,再三表示希望各方能给予他充分耐心。
  “从教练组到球员,新疆队经历了很大变化。目前距离开赛只剩不到两周,我们仍在紧锣密鼓地适应全新的攻防体系,相信随着赛季的深入,球队的状态会越来越好。”戈尔说。
  频频引援后,新疆男篮再度拥有了CBA顶尖的内线深度,戈尔透露将针对不同对手搭配球员。“范子铭、孙桐林、杰弗森都可以担当中锋,在某些时候需要打小个阵容时,我有可能把俞长栋放在5号位上。”
  戈尔称赞了今夏表现亮眼的阿不都沙拉木,并表示他将在争冠路上扮演重要角色。“在中国男篮红队时我就与他有过合作,和过去几年不同,阿不都沙拉木得在本赛季寻求更大的突破,我们也需要他在关键时刻打开场上局面。”



    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室