首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
新疆首个世界地质公园开园
2018-10-11 15:04:49     华夏经纬网
  新华社乌鲁木齐10月10日电(记者张晓龙)新疆可可托海世界地质公园10日正式开园。这片位于阿尔泰山南麓、额尔齐斯河源,面积2337.9平方公里的区域,是新疆第一家世界地质公园。
  可可托海世界地质公园由额尔齐斯大峡谷、三号矿、萨依恒布拉克、可可苏里以及卡拉先格尔五大景区组成,拥有峡谷河源、沼泽湿地、寒极湖泊等多种自然景色。在2005年和2012年,可可托海先后成为国家地质公园、国家5A级风景区。去年5月,联合国教科文组织批准可可托海国家地质公园列入世界地质公园网络名录。
  可可托海曾是我国著名独立工矿区,自1935年被发现后,经历了半个多世纪的开采。由可可托海矿区出产的钽、铌、钾、锂、铍等80余种矿物,为我国航天工业、国防工业及偿还外债做出重大贡献,可可托海因此被称为“功勋矿区”。



    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室