首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
新疆是个好地方丨“我来自新疆,我的家乡很美丽”
2018-10-11 15:06:40     华夏经纬网

【新疆是个好地方】

“我来自新疆,我的家乡很美丽”

——众多新疆籍文艺工作者为家乡代言

“我来自新疆,我的家乡很美丽,我为魅力新疆而自豪。”许多从新疆走出去的文艺工作者如此说。新疆有着美丽的自然风光,还有看着就让人垂诞的各种美食。说起新疆,每一个出门在外的新疆人都会忍不住说起这些。

佟丽娅出生于察布查尔锡伯自治县,她在很多场合公开为新疆代言,赞美家乡的美丽风景和风土人情,她在微博上发的照片大都以新疆为背景,被网民们公认为“新疆代言人”“最美新疆人”。2014年,她在微博上还发起了“我们眼里的新疆”活动,多亮、艾尔肯·阿布都拉、曹卫宇、麦迪娜、王希维、王宏伟、尼格买提等多位新疆籍文艺工作者先后在微博上响应,同时配上了自己家乡的美景图片,引起了网友们的热议,一时成为热门话题。“我见过杏花山上朦胧的雾,绕在花间,美得像梦。我见过天鹅湖里缱绻相依的天鹅,纯净自在,让我屏住呼吸。我还见过喀纳斯的山水风光,让我痴迷。更不要说伊犁的薰衣草和那拉提大草原,它们承载着我所有的眷恋和情感。有人问,为什么你今天总在发新疆的东西,因为这是我的家乡啊,这是我们眼里的新疆。”佟丽娅在微博上的文字,真诚地道出了对家乡新疆的热爱之情。网友留言纷纷表示,也很想去新疆看看。

近几年,从新疆走出去的文艺工作者越来越多,他们用歌声、舞蹈、影视作品等,将“新疆”告知全世界。他们对家乡自然风光和风土人情的推介,让更多人了解到新疆的美丽和热情。

曾在《超级演说家》、江苏卫视的《中国好舞蹈》、浙江卫视《中国好声音》这几档节目中有精彩表演的努尔艾力、古丽米娜、吐洪江、帕尔哈提、李维等,也表达了对家乡的热爱。面对全国观众,他们表达了共同愿望:希望世人对新疆有更全面的认识。努尔艾力说:“我要为新疆代言,传播正能量,让更多人认识新疆,了解新疆,爱上新疆。”古丽米娜说:“我来这个舞台也是有使命的,就是把新疆舞的精华传播得更远,让更多人了解大美新疆。”

写下《这里是新疆》《和谐新疆》《最美新疆》三首歌曲的艾尼瓦尔江,一直试图用年轻人喜欢的方式宣传新疆。作为一名土生土长的新疆人,他把对新疆的热爱全部融入音乐中,很多人通过音乐“听”到了新疆的质朴美丽、热情豪放。作者: 张雅平 来源: 新疆日报

   转自:新华网




    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室