首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
金融服务为新疆外向型经济“搭金桥”
2018-12-07 10:26:02     华夏经纬网
  金融服务为新疆外向型经济“搭金桥”

  今年前十月,新疆企业全口径跨境融资总额同比增长14.7%

  新疆多措并举为外向型经济“搭金桥”,推动高质量发展。

  近日,记者从国家外汇管理局新疆分局了解到,该局通过从加强政策指导、疏通和拓宽融资渠道、优化服务、创新金融外汇产品等多路径,支持新疆外向型经济发展。今年前十月,新疆企业全口径跨境融资总额同比增长14.7%。

  作为变压器行业的领头羊,特变电工股份有限公司积极布局跨国经营,致力于与世界各国分享其代表世界输变电技术节能创新领跑工程。为了支持企业扩大国际产能合作,加速“走出去”步伐,国家外汇管理局新疆分局积极指导其开展跨国公司外汇资金集中运营业务,使该公司实现了多个境外工程项目资金及外债资金的集中收付及境内成员企业外汇资金的统一调拨,大大提升了跨境资金的运作效率,前九个月实现外汇资金集中运营规模同比增长32.7%。

  “近几年来,外汇局推出的跨国公司外汇资金集中运营、全口径跨境融资、境外放款等外汇政策,让我们切切实实享受到政策红利,才能让我们‘走得出’‘站得稳’!”特变电工股份有限公司总裁黄汉杰说。

  国家外汇管理局新疆分局相关负责人介绍,为了降低企业“脚底成本”,他们推行“综合服务窗口”。将12类业务整合到一个办事大厅,确保企业在一个窗口可以办理外汇所有业务,减少企业跑腿次数;加大提高审核效率,65%的资本项目业务实现电话告知业务办理材料清单,邮箱线上预审核申请材料,线下提交材料一次办结;制定一站式服务工作制度,优化业务办理流程,88%的业务当场办结,10%的业务由7天缩短为3天以内。

  同时,新疆还实施重点企业联系人制度。以精准服务为理念,深入开展企业个案研究,选取了30家业务量,具有区域特色的涉外企业作为重点联系企业,按照“一人一企、一抓到底、一事一策、一次办结”的原则,实施全链条、全流程、一对一的精准服务,帮助企业解决实际问题。

  美克国际家居用品股份有限公司副总经理兼财务总监张莉说,正是各种精准辅导,让公司顺利完成了对越南家具制造企业的收购,进一步助推企业发展。 


来源: 乌鲁木齐晚报       转自:新华网



    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室