首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
春节期间旅客运输平稳有序
2019-02-12 13:51:03     华夏经纬网

  春节期间,新疆旅客运输平稳有序,全区公路、铁路运送旅客约260万人次,乌鲁木齐地窝堡国际机场运送旅客40万余人次。
  新疆铁路春节假日运输期限为2月1日至2月10日,共计10天。长假期间出行以走亲访友、休闲旅游的中短途客流为主,新疆铁路累计发送旅客104.8万人次,较去年同期增长15.4%。
  新疆铁路部门统计数据显示,客流高峰日集中在节前两天及假期最后一天,其中2月10日全疆旅客发送量达13.3万人,较去年同期增长8.9%。
  新疆铁路部门在春运期间图定列车日均运能11.2万人次的基础上,又对哈密、库尔勒、伊宁、克拉玛依、奎屯、喀什等旅客流向较为集中的方向加开假日列车106趟,动车组实施重联运行,在图定列车上实行加挂车辆等方式增加长假运能,最大限度提供运力保障。
  2月4日至10日,全疆道路旅客运输量155万余人次,七座及以下小型客车免费放行250.1万辆,共减免通行费5013.3万元。全疆道路旅客运输总体运行平稳,运输组织有序,安全形势稳定,未发生道路客运安全责任事故、旅客滞留现象和较大服务质量投诉事件。
  春节期间,乌鲁木齐地窝堡国际机场运送旅客40万余人次,其中2月7日为今年春节期间旅客高峰日,全天运送旅客6.8万余人次,进出港航班总数达到524架次。长假期间,南航乌鲁木齐至三亚、成都、海口、昆明等地的客座率普遍在92%以上;受探亲返乡客流拉动,乌鲁木齐至郑州、长沙客座率在87%以上;疆内出行方面,乌鲁木齐至和田、喀什、库尔勒、塔城航班客座率普遍在85%以上;火爆的春节出境游使得南航在疆国际航线持续向好,迪拜航线平均客座率达95%,曼谷航线客座率也超过90%。
  随着学生返校、探亲客流返家、外地务工人员进疆等多股客流汇聚,预计节后客流高峰还会延续一段时间,交通部门将继续做好旅客组织工作,为返程旅客营造良好的出行环境。

作者: 逯风暴 马伊宁 来源: 新疆日报   转自:新华网




    相关报道
  ·天山深处“电小二”:冰雪世界里最暖的一抹“黄”
  ·这个冬天 坐动车去看沙漠看雪
  ·南疆四地州失业保险金标准再提高
  ·中央财政下达资金支持新疆林业生态保护建设
  ·新疆口岸整体通关时间压缩逾一半
  ·【新春走基层】新春里奔跑的追梦人
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室