首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
新疆:创意设计“扮靓”贫困地区特色产品
2019-03-15 10:04:44     华夏经纬网

  新疆和田地区墨玉县是新疆贫困人口最多的一个县,当地的特色农产品产量大、品质好,但市场知名度却并不高。为了提升产品知名度、推进墨玉农产品走出去、助力脱贫攻坚,中央美术学院等一批高校结合自身的优势,用品牌视觉形象设计“扮靓”贫困地区特色产品。

  在喀尔塞镇昆其村,米吉提家的农家小院这几天格外热闹,一堂品牌视觉形象设计创作课正在进行中。来自中央美术学院、新疆艺术学院以及和田师专三家高校的师生们,在前期调研后,正在进行墨玉的特色农产品品牌视觉形象设计推介。

  中央美术学院设计系助教 李鸿瑞:桑皮纸是墨玉县的非物质文化遗产,买到的人打开这个苹果的时候,又可以拿到苹果,又可以拿到您的祝福。

  把地标性文化元素引入品牌设计,使产品拥有了“唯一”的个性化标签。借鉴葡萄干晾房设计的镂空式包装,根据“百年好合”谐音创意的核桃品牌等,让大伙儿眼前一亮。

 

  喀尔塞镇昆其村第一书记 买提图尔孙:原来当地的人,自己做自己卖,没有人给他们做设计方面的指导。这些对口的老师同学们给我们帮助,给我们设计以后,我们当地的农民、当地的企业思路一开,给我们很多的帮助。

  目前,中央美术学院“南疆产业设计发展基地”已经正式运行,墨玉产品视觉设计正式被纳入学校研究课题。

  中央美术学院设计学院副院长 靳军:希望用我们艺术设计创作的能力,特别是对于南疆的扶贫工作,能够用创作的手法,能够解决当地的实际问题。

  新疆维吾尔自治区驻墨玉县脱贫攻坚业务指导组组长 边恺:这次我们请了三所高校来到墨玉,就是要为墨玉的农副产品打造一张靓丽的通行证,让墨玉的产品能够走出新疆,走向世界。

  来源:央视网




    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室