首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
新疆:社保降费为企业减负42.32亿元
2019-10-22 14:55:29     华夏经纬网

  “社会保险费率降低后,我们公司每月少缴纳1.3万元社保费,这样算下来,一年就少缴纳十几万元,降低了公司的用工成本。”10月21日,新疆九圣禾种业股份有限公司人力资源管理中心总经理樊向东说。

  根据今年4月出台的《自治区降低社会保险费率实施方案》,从5月1日起,自治区城镇职工基本养老保险单位缴费比例降至16%。据自治区人力资源和社会保障厅统计,仅此一项,截至9月底,全区就为企业减少养老保险缴费金额26.47亿元。

  不仅如此,我区还将阶段性降低失业保险和工伤保险费率政策延长至2020年4月30日,失业保险单位缴费比例从2%降至0.5%,工伤保险费率根据基金支付情况分别降低20%至50%不等。据统计,今年1至9月,我区失业保险总计为企业减负13.24亿元,工伤保险总计为企业减负2.61亿元。

  “我们持续做好社保降费政策的落实,确保改革任务落地见效。”据自治区社会保险管理局副局长樊爱银介绍,截至9月底,全区降低社会保险费率政策让企业少缴纳社保费42.32亿元,减轻了企业负担。一些企业把减负资金用于设备更新、技术创新、员工培训、引进人才、开拓市场等,把降费政策的红利转化为高质量发展的动力。

  降低社保费率提高了企业和职工参保积极性。据自治区人社厅统计,截至9月,全区3项社会保险参保1847.25万人次,较2018年增加57.01万人次。

作者: 李春霞 来源: 新疆日报   转自:新华网




    相关报道
  ·南疆特色林果产品实行托市收购 助力脱贫攻坚
  ·自治区将改造提升4条精品旅游线路
  ·电商助力“冰川土豆”走出帕米尔高原
  ·自治区印发《意见》促进家政服务业提质扩容
  ·治沙专家:多元推动我国防沙治沙
  ·夜访西域秘境 体验浓郁刀郎文化
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室