首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
乌鲁木齐农贸市场正常营业 重点监测冷鲜食品
2020-08-04 10:13:53     华夏经纬网

  新华社乌鲁木齐8月3日电(记者孙哲)为保障全市居民日常餐桌供应,目前,乌鲁木齐市所有农贸市场均已正常营业,同时加大现场检查力度,确保出入人员身体健康。

  “目前,全市农贸市场都正常经营。”乌鲁木齐市市场监督管理局副局长钟美文说,农贸市场人员流动性大、接触频繁,是新冠肺炎疫情防控的重要区域,为此乌鲁木齐制定了防控方案、细化防控措施,进一步加强农贸市场疫情防控工作。

  钟美文介绍,全市加强了对市场管理者、经营者、进场交易者、运输车辆司机等重点人员出入管理和健康监测。在查验7日内核酸检测报告(阴性)、体温测量、信息登记、车辆消毒后方可入场,同时对入场人员数量进行分时段控制。各区(县)卫生健康部门每周对市场管理者、经营者做一次核酸检测,结果呈阴性方可上岗。

  此外,各农贸市场在每日开业前和闭市后对经营场所和工具等要进行全面的卫生清洁和消毒;管理部门加强了对市场交易场所,特别是冷鲜产品交易场所等重点区域的环境以及冷冻产品的监测和管理力度;加强市场防疫设施配备,对垃圾分类处理、及时清运。

  按照要求,农贸市场开办方还加大了现场检查力度,提高检查频次,及时发现和处理疫情防控、食品安全等方面问题,加大对进口食品特别是肉类、水产品、果蔬等冷鲜食品核酸抽样检验力度,建立健全应急处置预案。

来源: 新华网




    相关报道
  ·坚定信心狠抓落实攻坚克难 全力以赴打赢疫情防控攻坚战
  ·乌鲁木齐出台疫情防控期间社保缴纳新规
  ·新疆:新业态成外贸发展新力量
  ·新疆铁路连续11天单日装车过万辆
  ·新疆(含兵团)8月2日新增确诊病例28例 新增无症状感染者8例
  ·乌鲁木齐最大农产品市场抗疫保供见闻
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室