繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新台交流

台湾石化公会考察团赴独山子石化公司考察

2006-09-13 13:59:23
华夏经纬网
 

以台湾石油化学工业同业公会理事长周新怀博士为团长的2006年大陆经贸与投资考察团一行14人于200698日专程前往新疆独山子石化公司进行考察。

 

考察团在独山子参观考察了炼油厂、乙烯厂及正在新建的120万吨乙烯工程和1000万吨炼油项目,对自治区重点项目独山子工业园区建设情况进行了详细的了解。

 

    台湾企业家们还对感兴趣的其他专业问题进行了了解,他们认为,台湾现在发展石化工业苦于原料紧缺,而市场均在中国大陆和国外,台湾如要更好地发展,就必须要寻找更大的市场。双方通过交流增进了相互间的了解,他们表示回去后要对所了解的情况进行认真评估,尽可能参与独山子炼油厂、乙烯厂及工业园区的新建工程。(新疆台办 徐帆)