繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新台交流

新疆台办召开台商迎春茶话会

2007-02-07 09:18:19
华夏经纬网
 

126,新疆台办召开乌鲁木齐市部分台商迎春座谈会,数十名名台商参加了座谈会。自治区政协副主席王伟先生及新疆台办主任李秉香女士亲切会见了台商。

 

座谈会上台商们畅所欲言,气氛热烈,大家相互交流在新疆工作生活的体会和感受。他们认为,新疆地域辽阔、资源丰富,农副产品深加工和矿产开发具有广阔的前景,有着得天独厚的发展优势。特别是中央实施西部大开发战略以来,新疆在交通、水利等基础设施建设方面投入了大量资金,建成了四通八达的交通网线,为新疆今后的大发展奠定了良好的基础,目前许多国内外有实力的企业都看好新疆,纷纷在新疆落户发展。台商们认为:目前区外包括台湾还有许多人对新疆并不了解,他们建议新疆在对外宣传方面特别是新疆自身优势方面应加大宣传力度;在经济发展方面要有所创新;使更多的人认识新疆、了解新疆,以台商的经营理念和管理经验到新疆投资发展是个好的选择。(新疆台办  徐帆)