繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新台交流

 连战赴西安清凉寺祭拜祖母 将搭机前往新疆

2007-09-17 08:56:07
华夏经纬网
 

    中新网9月5日电 中国国民党荣誉主席连战4日下午4时许抵达西安咸阳国际机场,并于5日早赴西安清凉寺祭拜祖母。据悉,连战一行午间将乘机前往新疆。

  据香港大公报报道,连战赴大陆为期两周行程内,在西安停留的时间不超过24小时。根据安排,4日晚8时,陕西省主要官员会见并宴请连战;次日上午,连战将前往位于西安市南郊的佛教贤首宗祖庭──清凉寺,祭拜安葬在那里的祖母;此后于午间乘飞机前往新疆。

  西安是连战的出生地,1937年,连战的祖母沈太夫人随儿子连震东一家来到西安,四年后因病去世葬于清凉寺外。2005年,时任中国国民党主席的连战率团访问大陆,并特意前往西安展开祭拜祖母、探访母校的寻根之旅。在祖母沈太夫人墓前,连战在离开西安近六十年后,携家人按照中国传统礼仪祭奠祖母,曾抚碑落泪。当时还引来近百家海内外媒体追踪报道,其中包括台湾媒体近百名记者参与报道。(陈琳、董晓)