繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新台交流

司马义•铁力瓦尔地会见海峡两岸民航界人士

2007-09-18 09:55:47
华夏经纬网
 

    天山网讯(记者严小娟、石惠报道)9月15日晚,自治区党委副书记、自治区主席司马义•铁力瓦尔地会见了前来我区参加海峡两岸民航界持续推动空中直航座谈会的民航界人士。

    司马义•铁力瓦尔地对海峡两岸民航界嘉宾的到来表示欢迎。在简要介绍了新疆经济社会基本情况后,他说,这次座谈会在新疆举办意义重大,对于促进海峡两岸民航事业的持续发展具有巨大的推动作用。在国家的大力支持下,经过几十年的发展,新疆已成为全国航空业务量增长最快的省区之一。“十一五”期间,新疆民航将发挥重要的区位优势和资源优势,形成功能完善、航线通达、布局合理、规模适宜的航空运输体系。他希望各位嘉宾在新疆各地多走走、多看看,更多地领略新疆独特的风光和浓郁的民族风情,在更多的领域和更深层次上加强合作,寻求共赢。

    国家民航总局副局长高宏峰会见时说,新疆的民航事业前景广阔,民航总局将一如既往地支持新疆民航事业的发展。

    国务院台办副主任王富卿,自治区领导肖开提?依明、宋爱荣、王伟等会见时在座。