繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新台交流

大型系列广播节目《神州行—我们新疆好地方》完成在我区的采访活动

2008-07-22 10:42:25
华夏经纬网
 

  2007年,我办与中央人民广播电台对台广播中心联合采制了《神州行—我们新疆好地方》系列广播节目并举办有奖征答活动。该节目在岛内播出后产生较大影响,对增强台湾民众了解新疆、认识新疆、促进新台两地交流起到了积极的作用。

  由于新疆地域广阔,采访内容繁多,2007年采访了南北疆大部分地区,尚有吐鲁番、哈密、乌昌地区未涉及到。我办与中央人民广播电台对台广播中心商定,未完成地区于今年继续采制完成。7月4日至17日,由中央人民广播电台对台广播中心新闻部主任、高级记者张浩,记者甘永煌与我办组成联合采访组,历时14天,对我区昌吉州、哈密地区、吐鲁番地区及乌鲁木齐市进行了综合采访。采访题目仍与去年报道内容相同,主要以当地经济、文化、社会发展状况,民俗风情、旅游资源、群众生活以及改革开放三十年取得的成就为主。

  采访形式采取领导访谈,专家评论、走进寻常百姓人家、随机采访、实地考察等开放形式进行。

  该节目预计今年9月开始播出。