首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新台交流
巴州召开台胞台属、归侨侨眷庆“三节一庆”座谈会
2015-10-10 16:25:12     华夏经纬网

  为庆祝中华人民共和国成立66周年、自治区成立60周年,喜迎中华民族传统佳节--中秋节、古尔邦节,加强与台胞台属和归侨侨眷的联系,感受自治区成立60周年来的巨大变化,增进对新疆和巴州的了解与认同,进一步做好对台和海外统战工作。9月22日,巴州党委台办、巴州侨联以就餐座谈的方式共同召开自治州台胞台属、归侨侨眷庆“三节一庆”座谈会。来自库尔勒地区的台胞台属和归侨侨眷代表30余人参加了座谈。

  座谈会上,巴州党委常委、统战部长安尼瓦尔•阿不拉同志致辞。他说:新疆成立60周年来,尤其是中央新疆工作座谈会以来,全疆各族人民在党中央的坚强领导和全国各兄弟省市的大力援助下,新疆发生了翻天覆地的历史性变化。巴州同全疆一样,呈现出发展加快、民生改善、民族团结、社会和谐的喜人局面,我们多年的梦想正在变成现实面对新形势,希望大家充分发挥“亲友多、联系广”的优势,多做沟通交流、加强友谊、增进共识的工作,积极宣传巴州、推介巴州,为建设美好家乡作出更大的贡献。最后,安常委代表州委、州人民政府向全州广大台胞台属、归侨侨眷致以节日的问候和良好的祝愿。

  台胞台属代表赵建中、归侨侨眷代表哈迪卡等6名同志围绕自治州经济发展、民族团结、社会稳定,以及促进两岸关系等方面的内容作了很好的发言。座谈会期间,参会人员畅所欲言、共谋发展、共叙友情、气氛和谐,会议取得圆满成功,达到了预期的目的和效果。




    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室