首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新台交流
“台湾中流基金会”参访团来霍尔果斯参访交流
2017-08-31 08:40:53     华夏经纬网

    8月25日,由中台办研究局组织的“台湾中流基金会”参访团一行21人来到霍尔果斯参访交流。“台湾中流基金会”是一家致力于教育的振兴,文化的提升,以及学术的交流的基金会。其宗旨是探索二十一世纪中国人在世界的角色及地位,促进中国文化与人本精神的调适与重振,推动两岸学术交流,增进了解并提高知识水准。

    参访团首先来到霍尔果斯市城市规划展览馆,听取情况介绍,观看图片和宣传片,了解霍尔果斯基本情况、发展定位和优势等情况。实地考察了霍尔果斯博仕皓科技有限公司、霍尔果斯九鼎隆物流有限公司和中哈合作中心等地。了解了边境贸易投资环境和在“一带一路”向西开放中的区位优势。感受到霍尔果斯在“一带一路”建设中的区位优势和发挥向西开放桥头堡作用上的显著优势,实地感受了霍尔果斯经济和社会发展所取得的成就。

    参访团朱云汉教授说:“霍尔果斯市能够取的如此大的成就实属不易。霍尔果斯西接中亚、欧洲,东接内陆省市,处在上合组织成员国与观察员国整体区域的核心位置,是丝绸之路经济带核心区重要支点排头兵,是新亚欧大陆桥重要的咽喉地带,也是连霍高速公路的终点,区位位置非常优越。霍尔果斯抢抓“一带一路”重大历史战略机遇,利用优惠政策,加大招商引资。勇于探索发展新模式,吸收国内其他园区发展的新经验,创设中哈国际合作中心,利用国际国内两个市场,是霍尔果斯市在全国新兴城市中犹如一颗冉冉升起的新星”。

    海研中心特约研究员龙虎表示,很高兴组织“台湾中流基金会”的教授们一起来霍尔果斯参访交流。霍尔果斯果斯处于祖国西锤,台湾在祖国东南,两地相距万里,通过参访,不仅促进了两岸教育事业的发展,也加强了两岸同胞的交流,加深两岸人民的感情。编辑:牟克斐




    相关报道
  ·海协会副会长孙亚夫一行来伊调研
  ·云南省台办考察团一行来霍尔果斯考察
  ·新疆自治区台办赴五家渠市走访台资企业
  ·“我们的心融在了一起”——新台两地青年学生在疆体验式交流活动纪实
  ·台湾新媒体参访团一行来疆参访交流
  ·台湾游客在富蕴县境内发生交通事故 新疆各级相关部门全力做好救治工作
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室