首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新台交流
新疆自治区台办在石河子市台资企业慰问调研
2018-02-08 14:57:06     华夏经纬网
    2月7日,自治区台办主任阎梅一行赴石河子市台资企业慰问调研当地台资企业常住台胞,向他们送去了节日祝福和慰问金。

    阎梅一行来到旺旺新疆总厂,看望常住台籍干部李汪智厂长。阎梅仔细询问了李汪智返台过节中转乘机的详细情况,认真了解了企业近期发展和市场营运状况。当得知企业现有厂址还具有拓展空间时,阎梅高兴地鼓励企业继续扩大生产线,同时要积极融入当地经济社会发展,把自觉维护社会稳定和民族团结作为义不容辞的责任,为新疆社会稳定和经济建设发挥积极作用。她表示新疆各级台办将一如既往支持台资企业扎根新疆、发展壮大。

    阎梅说,十九大报告明确提出,秉持“两岸一家亲”理念,愿率先与台湾同胞分享祖国大陆的发展机遇,去年大陆为台湾同胞来大陆学习、就业、创业、生活推出了一些便利措施,今年还会推出更多力度更大的措施,让更多台胞受益。自治区两会刚刚闭幕,新疆经济社会发展前景广阔,她希望在疆台胞们继续努力,多向亲朋好友介绍新疆的真实情况,让岛内同胞了解新疆的发展,特别是丝绸之路经济带核心区建设带来的无限商机。自治区各级台办也会积极协助台商朋友争取商机,促进新台两地社会交流合作,愿更多的台胞搭上大陆发展的快车共同发展。

    石河子市委统战部常务副部长魏乐强说,旺旺新疆总厂在石河子市经济开发区稳健发展,在带动当地农牧业产业链发展、解决劳动力就业等方面做出了长久的贡献。我们将继续大力支持企业发展,积极协调解决企业在扩大生产规模中遇到的问题和困难。

    李汪智厂长谈到,无论平时还是节日都得到了各级政府和部门的关怀关爱,十分感动。作为一名长期在大陆生活工作的台胞,深感祖国大陆各级政府的关心关怀。他代表企业向自治区台办、石河子市台办一直以来对企业的关心和支持表示衷心的感谢。

    自治区台办副主任兼宣传联络处处长买尔旦·马合木提,石河子市委统战部、石河子市委台办相关同志一同参加慰问调研。(撰稿徐帆)

自治区台办主任阎梅向旺旺新疆总厂厂长李汪智赠送《魅力新疆》系列丛书

自治区台办主任阎梅在旺旺新疆总厂调研




    相关报道
  ·新疆自治区台办赴石河子市慰问新疆台联新老会长
  ·新疆自治区台办组织台企赴南京参加"大陆台资企业产品展销会"
  ·自治区台办、自治区台联举办纪念两岸交流30年周年活动
  ·海协会副会长孙亚夫来疆参加商博会并开展调研活动
  ·“台湾中流基金会”参访团来霍尔果斯参访交流
  ·云南省台办考察团一行来霍尔果斯考察
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室