首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新台交流
新疆自治区会同相关部门研究制定贯彻落实《若干措施》的实施办法
2018-06-26 09:16:35     华夏经纬网

    《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》发布后,新疆自治区积极推动贯彻落实,开展走访调研、收集意见建议,要求各地台办和涉台相关部门认真学习《若干措施》精神,结合本地本部门实际,做好贯彻落实工作。

    4—5月,新疆自治区台办分别前往在疆台企较为集中的乌鲁木齐市、石河子市进行调研,召开台商、台企、台胞座谈会,宣传《若干措施》内容,了解在疆台商、台企生产经营状况、未来发展计划,收集台胞在疆发展存在的问题,落实《若干措施》的意见建议。鼓励台商创业进取、做强做大,为促进两岸融合发展做出更大贡献。

    5月,自治区台办会同自治区发改委致函29个相关部门,收集各部门就贯彻落实《若干措施》的具体举措、困难问题和意见建议。新疆自治区台办和自治区发改委正在汇总整理各部门的意见建议和具体措施,,将再征求相关方面的意见,研究制定出台新疆自治区贯彻落实“31条措施”的具体实施办法。




    相关报道
  ·新疆今年继续加大对台交流合作
  ·新疆自治区召开全区对台工作会议
  ·新疆台办赴石河子市台资企业走访调研
  ·乌鲁木齐市台办召开部分台商台企负责人座谈会
  ·特写:为爱闯新疆的台湾甜点师
  ·新疆自治区台办组织台企赴南京参加"大陆台资企业产品展销会"
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室