首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新台交流
阿勒泰地委统战部、地委台湾工作办公室组织传达学习《告台湾同胞书》发表40周年纪念会讲话精神
2019-01-04 09:45:32     华夏经纬网

  1月3日,地委统战部开展集体学习活动,对中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神进行了全文传达,并组织开展了讨论。

  大家一致认为,总书记发表的重要讲话是指引新时代对台工作的纲领性文件。“祖国必须统一,也必然统一”是新时代中华民族伟大复兴的必然要求。特别是就新时代推动两岸关系和平发展、实现祖国统一提出的5点主张,指明了今后一个时期对台工作的基本思路、重点任务和前进方向。

  在今后的工作中,我们要全面贯彻习总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中央对台决策部署,按照自治区党委的统一部署,发挥阿勒泰地区地缘和旅游优势,全力做好台湾各领域团组来阿参访交流的协调和服务工作,加大涉台宣传力度,教育引导台属及各界人士坚决维护国家主权和领土完整,维护两岸关系和平发展及台海和平稳定,积极参与到推进祖国和平统一、实现民族伟大复兴的事业中来,秉持“两岸一家亲”的同胞之情,为推动两岸关系和平发展作出务实而积极的努力。(供稿:阿勒泰地委台湾工作办公室)




    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室