首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新台交流
浓浓关怀暖人心 阿勒泰地区开展节前走访慰问台属活动
2019-02-02 15:44:16     华夏经纬网

  春节将至,阿勒泰地区积极走访慰问台属代表,送去党和政府对台属的关怀和温暖,并通过他们向在台亲友致以新春的祝福和亲切问候。

  2019年1月31日,地委统战部领导、地委台湾工作办公室工作人员看望慰问台属郭建昭。2月1日,地区政协工委主任巴克提夫·伊纳亚特代表地区四套班子领导来到重点台属解广元的家中慰问。各县(市)也组织开展了相关的走访慰问活动。

  慰问期间,为台属送去了慰问金和诚挚的祝福,感谢他们对统战工作和对台工作的支持。同时专门向台属代表发放了以习近平总书记在纪念《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话为主要内容的宣传单,积极宣传贯彻好习总书记关于对台工作的讲话精神。在唠家常、谈亲情中,详细了解台属的家庭生活和身体情况,衷心希望台属多关注阿勒泰的发展变化,进一步发挥好桥梁纽带作用,用心用情,积极与台湾亲属开展沟通交流,大力宣传和介绍新疆社会稳定和经济社会发展的好形势,邀请在台亲友来疆旅游观光,不断凝聚两岸亲情,增强对祖国的认同,积极参与到推进祖国和平统一、实现民族伟大复兴的光辉事业当中。
  

  

  (供稿:阿勒泰地委台湾工作办公室)




    相关报道
  ·特写:一次跨越海峡的“生命种子”速递
  ·台湾民宿的新疆版本——一个台湾设计者的实践之旅
  ·厦门市台商投资企业协会参访团来疆考察交流
  ·新疆自治区会同相关部门研究制定贯彻落实《若干措施》的实施办法
  ·新疆今年继续加大对台交流合作
  ·新疆自治区召开全区对台工作会议
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室