首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新台交流
新疆台办组织学习习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话
2019-03-12 15:42:36     华夏经纬网

    3月11日,新疆台办组织学习3月10日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时发表的重要讲话。习近平总书记的重要讲话在新疆对台工作干部和台胞、台属、台商中引起热烈反响,新疆台办干部和在疆常住台胞代表接受了新疆电视台的采访。

    新疆台办宣传联络处副调研员徐帆在采访中说,习近平总书记在参加福建代表团审议时强调:对台工作既要着眼大局大势,又要注重落实落细。两岸要应通尽通,要加强两岸交流合作,加大文化交流力度,把工作做到广大台湾同胞的心里,增进台湾同胞对民族、对国家的认知和感情。听了习近平总书记的讲话后,作为对台工作干部,我们要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述。要在对台工作中贯彻好以人民为中心的发展思想,对台湾同胞一视同仁,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞。积极为在疆台胞、台属、台商、台企多办好事、多办实事、多解难事,拓宽对台工作思路和途径,为推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程作出积极贡献。

疆台办宣传联络处副调研员徐帆接受新疆电视台采访

    在疆生活创业多年的台胞陈文雄说:“我听完习总书记的重要讲话,内心是很感动的。从习总书记的话中,我可以深切感受到祖国对我们台湾同胞真切的呼唤,就像家人一般的对我们台湾同胞的照顾。尤其是习总书记提出两岸要四通:提升经贸合作畅通、基础设施连通、能源资源互通、行业标准共通,解决了两岸交流的痛点,很务实地从民生和台湾人民的经济、幸福感着手。在习总书记的心中,祖国早已打开大门,等待我们台湾同胞回归祖国怀抱。我是中国人,两岸是一家人,我来新疆10年了,这10年深受新疆各级台办的照顾,也很感谢一路走来有台办的协助与扶持。祖国统一是两岸人民应尽的义务,我愿针对新疆和台湾的文化交流,贡献一份心力,让更多的台湾人民真切感受到祖国的呼唤和新疆人文、地理的真善美,尽我自己的绵薄之力,为祖国统一尽一份心力。也希望通过我们的努力,让新疆能作为我们台胞台企登陆的重要家园之一。”

在疆常住台胞陈文雄接受新疆电视台采访




    相关报道
  ·浓浓关怀暖人心 阿勒泰地区开展节前走访慰问台属活动
  ·特写:一次跨越海峡的“生命种子”速递
  ·台湾民宿的新疆版本——一个台湾设计者的实践之旅
  ·厦门市台商投资企业协会参访团来疆考察交流
  ·新疆自治区会同相关部门研究制定贯彻落实《若干措施》的实施办法
  ·新疆今年继续加大对台交流合作
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室