首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>景点
喀纳斯五月的色彩
2011-05-23 09:57:47     华夏经纬网

  阿勒泰新闻网讯:(记者 刘新海)如果说秋天是喀纳斯最绚丽的季节,那么五月则是喀纳斯最让人浮想联翩的季节。一望无际的原野,冰雪覆盖的喀纳斯湖,遍地的黄花,展现了喀纳斯不一样的风情。

  

  五月的喀纳斯,积雪尚未完全消融,而草原早已耐不住一冬的寂寞,早早就露出了绿色的嫩芽,一些叫不上名的黄花也绽开了笑容。整个大地都换上了美丽的新装,黄的、绿的、粉红色的花朵盛开在草原上,一片片、一丛丛,像是大地的调色板。

  

  喀纳斯河里的冰开始融化,河水依旧碧绿,但缺少了夏季的波涛汹涌,多了一份从容和安静,静坐在河边,看河水在冰隙中涌动,听潺潺流水声,别有一番滋味。

  喀纳斯村,此时更加安详和宁静,除了三三两两上学的学生和几条闲逛的小狗,几乎看不到多少人,这与熙熙攘攘的旅游旺季相比,倒也恢复了往昔的古朴和原始。

  

    喀纳斯湖这时还是一块硕大的冰块,镶嵌在原始森林之中,只有湖尾处融化了。最先到达这里的,恐怕就是那些不知寒冷的野鸭,它们不知疲倦地嬉戏着,或许,喀纳斯不止是人类的净土,更是这些生灵的乐园。




    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室