当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团一四二团竭力致富职工群众

2003-10-30 10:29:28
华夏经纬网

华夏经纬网1030日讯:据新绿洲网报道,农八师一四二团把扶持自营经济发展作为职工增收致富的一项重要举措,促进了团场经济发展和职工收入不断提高。

 

    为了增加职工群众的收入,一四二团拿出50万元的启动资金,鼓励职工积极发展自营经济。近期,一四二团从浙江引进了2600只优质湖羊,并建成了5个畜牧养殖示范小区。目前,全团自营经济养殖、种植户已达3000多户。一四二团还多次邀请农垦科学院、天康公司的高级农艺师、高级畜牧师来团传授农作物品种改良、精准农业技术、配方饲料、疫病防治、规模养殖等技术,提高职工学科学、用科学的能力。

 

    团场对养殖户的扶持,调动了团场私人养畜的积极性,仅今年110月,这个团就新增养殖大户30多户。团水工营养猪大户王玉康饲养了200头母猪,团场不仅为他办理了200平方米的建圈手续,还为他划拨了40亩饲料地,免收5年的土地使用费。今年,一四二团自营经济职均收入可达2500元以上。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有