当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团十团职工发展养殖业劲头足

2003-11-26 10:37:32
华夏经纬网

华夏经纬网1126日讯:据新绿洲网报道,116日,农一师十团121名养殖户的底气更足了,这天,团、连两级干部为帮扶职工自营经济,为他们每人担保贷款1万元,解除了他们发展自营经济缺乏资金的后顾之忧。

 

    今年以来,十团大力调整产业结构,加速发展畜牧业,用实际行动为职工群众办好事办实事。通过调研,该团党委了解到职工群众想发展庭院养殖业,但缺乏资金,便组织全团党员干部开展“一助一”帮扶职工发展庭院养殖业活动。此项活动开展后,全团党员干部与550户职工结成“一助一”(或多助一)帮扶对子。

 

    帮扶对象确定后,十团120多名帮扶干部主动走访职工家庭,帮他们出点子、想办法,确定养殖的具体项目,签订了统一的《帮扶责任书》。在提供1万元小额贷款担保的基础上,部分干部还自己出资帮职工发展庭院经济。

 

    十团十三连青年养殖专业户杨勇兴奋地告诉笔者:“我们连队的连长、指导员等4个干部采用‘多助一’的形式,为我担保贷款4万元,我准备再筹借点资金,在现有260只羊、12头牛的基础上,再买几百只羊、十几头牛,扩大养殖规模,力争成为十团最大的养殖户。”

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有