当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆电信助力数字塔河工程

2003-11-26 10:39:35
华夏经纬网

华夏经纬网1126日讯:据新绿洲网报道,在备受人们关注的塔里木河流域综合治理工程建设中,水量调度系统和水文站网改扩建对通信网络提出新的要求。1123日,新疆电信公司就网络搭建问题,与塔里木河流域管理局达成全面合作协议。

 

    塔里木河流域是我国重要的棉花生产和石油化工基地,长期以来,气候变化和水土资源开发利用的不合理,导致流域生态系统日益恶化,严重制约了流域内经济、社会的可持续发展。2001年,经国务院批准的“塔里木河流域近期综合治理项目”拉开序幕。该项目将采用高新技术对塔里木河流域的资源、环境、经济等进行数字化整合与分析,全力构建数字塔河工程。公司将依托自身网络资源和技术资源优势,为数字塔河工程的建设提供保障。

 

据悉,数字塔河工程建成后,将实现实时监测该流域内各监测点的地表水和地下水的生态信息,显著提升收集塔河流域水文、水利、生态环境等信息的速度和质量,从根本上提高流域内水量、水位、气温、旱情等水文要素采集的精确度。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有