当前位置>>新疆生产建设兵团
 

塔里木"天山雪蟹"走俏上海

2003-11-26 10:39:46
华夏经纬网

华夏经纬网1126日讯:据新绿洲网报道,入秋以来,兵团农一师胜利水库养殖的350万只螃蟹还未捕捞,订单便纷至沓来。目前,塔里木水管处养殖的“天山雪蟹”,全部被上海商家包销。

 

    农一师有4座大型平原水库,可利用水面30多万亩,水质无污染,很适宜发展绿色水产业。

 

    近几年,农一师塔水处等单位根据市场需求,积极调整产业结构,利用水库养殖螃蟹、南美白对虾等色水产品。胜利水库养殖的螃蟹、草鱼、鲢鱼、鲤鱼等水产品,经农业部中绿华夏有机食品认证中心和兵团分中心有关专家实地考察,正式认证为有机水产品。

 

    200210月,农一师塔水处在胜利水库投放被命名为“天山雪蟹”的中华绒螯蟹400万只,预计今年可生产商品蟹200余吨,现已捕捞50吨。“天山雪蟹”因肉质好、色泽鲜,无污染,在上海市场备受消费者的青睐。塔水处与上海市小车子河蟹贸易商行签订包销订单,收到定金30万元。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有