当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团外贸一至七月同比增长35%

2003-09-04 14:55:59
华夏经纬网

华夏经纬网94日讯:据新绿洲网报道,今年一至七月,兵团对外经济贸易与去年同期相比,增长百分之三十五点七。这是记者采访新疆兵团外经贸局局长何若群时了解到的。

 

何若群称,一至七月,兵团实现外贸进出口八点四九亿美元。其中,出口三点八二亿美元,增长百分之六十三;进口四点六七亿美元,增长百分之十九。北新建设工程(集团)公司分包的巴基斯坦马拉坎德三期水电站项目,进展顺利;桥梁工程公司分包的巴基斯坦喀拉昆仑公路桥梁工程于今年七月十五日开工。两项工程金额为三千五百三十四万美元。一至七月,获得外资项目六个,引进合同外资金额一千二百七十七万美元,实际到位五百八十五点九八万美元。

 

另据何若群介绍,作为乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会的承办者之一,新疆兵团在前十一届乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会上,共签订外贸合同一千五百份,合同金额三十三亿美元;签订内贸合同六百三十份,合同金额累计八十一亿元人民币;内联合作项目合同一百八十三份,合同金额累计五十一亿元人民币。外贸合同平均履约率为百分之五十八,内贸合同平均履约率为百分之七十七;乌洽会签约合同的履约金额为前十年对外贸易总额的百分之四十四。

 

何若群称,今年的乌洽会,新疆兵团精心组织,周密安排,有四十二家企业参展,推出了六十五个外资项目和六十六个内联项目,还首次推出了一揽子产权交易的项目。乌洽会开幕的第一天就签订外贸合同十份,合同金额达二点七八亿美元;签订外资项目六个,金额一点四五亿美元;签订内贸合同三份,合同金额五点二亿元人民币;签订内联合同八份,金额四十三亿元人民币。 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有