当前位置>>新疆生产建设兵团
 

乌洽会新疆兵团突出整体实力 集中优势企业参展

2003-09-09 15:33:43
华夏经纬网

华夏经纬网99日讯:据新绿洲网报道,2003年乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会8日圆满闭幕。新疆生产建设兵团展团在本届乌洽会上外贸成交金额5亿多美元,共签定了外资项目合同9个,合同能够利用外资金额1亿多美元;内贸成交18.5亿元人民币,签定内联项目合同22个,总金额55亿多元人民币。

 

    据新疆兵团经贸局副局长尤小春介绍,虽然2003年乌洽会新疆兵团的参展单位总数比上届减少至42家,但是单个企业参展规模不断扩大。新天集团、中基实业、伊力特等企业还以新颖的布展形式展示了自身的企业形象和产品特色,体现了兵团的整体实力。

 

    新疆兵团在本届乌洽会上,土畜、医药保健、纺织服装、五矿化工等项目成为成交热点、亮点。本届洽谈会上兵团还首次设置了产权交易区,在单独设置的兵团棉花展厅,这些都成为海内外客商关注的焦点。

 

    在与新疆兵团达成贸易的成交国中还出现了一些“新面孔”。除过去周边国家、美国、日本、香港、台湾、韩国、欧盟等传统的国家和地区,增加了瑞士、意大利、古巴、奥地利、比利时等新客商。

 

    另悉,乌洽会新疆兵团展团还获得了2003年乌洽会颁发的“最佳组织奖”、“最佳布展奖”、新天国际经贸股份有限公司等四家企业还获得了“名优企业”奖、新疆天宏纸业有限责任公司的“天山”牌静电复印纸和文化用纸等产品“名优品牌”奖。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有