当前位置>>新疆生产建设兵团
 

乌洽会兵团交易团硕果满枝

2003-09-10 11:20:04
华夏经纬网

华夏经纬网910日讯:据新绿洲网报道,98日,满载着丰硕的果实,带着胜利的喜悦, 乌洽会兵团交易团举行总结大会,庆祝第十二届乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会取得圆满成功。

 

    在第12届乌洽会上,兵团交易团共签订对外贸易合同50份,合同金额5.116亿美元。其中,出口合同33份,合同金额2.818亿美元;进口合同17份,合同金额2.298亿美元;签订利用外资项目合同9份,合同利用外资金额1.027亿美元。同时,兵团交易团签订内联内贸项目合同、协议金额达80.395亿元人民币。

 

    兵团高度重视本届乌洽会,组织健全,措施明确,共组成20个交易分团,认购展位56个,参展单位42家。兵团展厅布展形式新颖,企业结构优化。新天、中基、天业、伊力特等8家上市公司和一批知名企业展示了兵团企业的实力。石河子经济技术开发区、阿拉尔市、图木舒克市、五家渠市、拟建市北屯和兵团国有资产经营公司专门设立招商引资和产权交易展位。兵团专设棉花展厅,集中展示8大棉花品牌。

 

    兵团参展产品包括食品土畜、医药保健、纺织服装等6大类,共653个品种。与历届乌洽会相比,在本届乌洽会上,兵团交易活动呈现出以下特点:一是对外贸易成交额较上届增长19.28%,贸易顺差由上届的3478.2万美元增加到5200万美元。二是引进外资1. 027亿美元,较上届增加132%,为历届乌洽会最高。三是内贸总成交额较上届增加26.62%。四是内联合同、协议引进资金较去年增长近7倍,项目内容更加丰富。五是兵团国资公司产权交易项目首战告捷,签订合同金额7.22亿元人民币,引进资金3.35亿元人民币。

 

兵团交易团荣获本届乌洽会组委会颁发的“最佳组织奖”“最佳布展奖”,新天国际、新中基等4家企业荣获乌洽会“名优企业”奖。 

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有