当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团司令员张庆黎到135团、121团调研

2003-09-12 11:08:43
华夏经纬网

华夏经纬网912日讯:据新绿洲网报道,99号,中共中央委员、兵团司令员张庆黎在农八师师长余继志、副师长谭建新的陪同下到135团场调研。

 

张庆黎一行先后到2连、6连查看棉田受灾情况,在2连棉田看到因受旱而减产的棉花,张庆黎司令员要求135团场领导做好受灾农户的思想工作,想方设法解决好生活问题,要让每户农工在灾年也能拿到钱,安安稳稳过日子,精神抖擞干明年。在6连农工安俊家,安俊向张司令员介绍,她在连队承包了30亩棉花,每年纯收入1.5万元。丈夫顾培茂是农机工人,每年纯收入近2万元,家里有辆夏利车,丈夫利用冬闲跑出租,一年下来三项收入在4万多元。张庆黎司令员还向安俊了解了土地固定、两费自理,两用地等情况,鼓励安俊走种养结合致富之路。在退休工人瞿加元家中,张庆黎司令员询问了瞿加元退休后的生活,瞿加元告诉张司令员,退休后,他在自己门前开了近2亩地,种上了葡萄、蔬菜,到了秋季把蔬菜低价卖给连队,供拾花季节工吃,解决了拾花工吃菜难的问题。张司令员听说瞿加元老人种菜是为了连队后,紧紧握着老人的手说:“你这种精神值得我们学习。”与司令员亲切交谈后,瞿加元老人拿出自家泡制的葡萄酒让司令员一行品尝,老人激动地说:“司令员请放心,我会把一生的余热献给农场。”

 

另据特约记者王毅报道:99号上午,兵团司令员张庆黎在八师师长余继志、副师长谭建新等陪同下,到121团进行调研。在22连棉田,张司令一行察看了“炮台一号”的生长情况,这个团领导汇报了“炮台一号”的培育、种植、品质情况,张司令员赞赏“炮台一号”衣分率39%的优良特性。在加工厂设备安装一线,张司令员视察了121团从以色列引进的自动化机采棉轧花生产线。在炮台幼儿园,张司令员高兴地说:“办好教育就是为屯垦戍边事业拴心留人,就是发展生产力,121团做到了这一点,值得大家学习。” 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有