当前位置>>新疆生产建设兵团
 

张庆黎:深化科技体制改革 多出成果加速转化

2003-09-12 11:06:51
华夏经纬网

华夏经纬网912日讯:据新绿洲网报道,近日,兵团司令员张庆黎到农八师和新疆农垦科学院调研。他强调,农垦科学院要面向经济建设主战场,加快科技体制改革步伐,多出成果,加速转化,真正使科技成为第一生产力。兵团副司令员阿勒布斯拜·拉合木参加调研。

 

    张庆黎对农垦科学院多年以来为兵团经济和社会事业的发展所作出的重要贡献给予了充分肯定,同时对农垦科学院今后的工作提出了要求。

 

    张庆黎指出,兵团要发展壮大,科技工作必须有更快的发展和更大的作为。科技工作要围绕中心工作,面向经济建设主战场。兵团要发展壮大,科技必须先行。兵团职工群众的生活水平要有大的提高,动力来源于科技。因此,必须以科技为本,加快科技体制改革步伐,重组科技创新基地,加强科研基础设施建设,加快科技创新和成果转化步伐。农垦科学院广大干部职工、知识分子要进一步振奋精神,扎实工作,团结协作,努力把各项工作提高到一个新水平。这个新水平的标志,一是适应兵团发展形势的需要,符合党的十六大精神;二是科研成果要多,水平要高;三是科研成果要转化好;四是培养人才要多。农垦科学院要加大改革力度,增添生机和活力;突出科研成果这个重点;抓好科研成果的转化,使其成为现实的生产力;进一步加强科研队伍建设,多出人才。

 

    张庆黎要求,兵团机关各部门、各师要一如既往地支持农垦科学院的发展。由农八师划拨给农垦科学院的4000亩生产试验用地,要高起点规划,分期、分阶段实施,逐步配套,建成一个管理水平高、经济和社会效益好、示范带动作用强,能够促进新技术、新品种科技成果有效转化的科技基地。 

   

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有