当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团仍需要10万名季节拾花工

2003-09-15 10:23:54
华夏经纬网

    华夏经纬网915日讯:据新疆新闻在线报道,近日,安徽省阜阳市组织的1万多名拾花工来到了新疆生产建设兵团芳草湖农场。至此,今年兵团需要的40万季节拾花工已有70%到位。其中内地拾花工超过30万人。 

 

     今年,新疆兵团种植棉花700万亩,对季节拾花工的需求很大。从3月份起,兵团职业介绍服务中心就开始在中央电视台和中国劳动力市场网上发布招收拾花工信息,同时抽调精兵强将奔赴河南、山东、河北等地招收拾花工。3月底,他们与甘肃定西地区签订了5.5万人的劳务合作协议,7月底又与河南、山东、河北的40多个县市签订了72千多人的劳务合作协议。

 

     今年,兵团各用工单位都为他们免费提供了吃住条件,这些外来拾花工还将按每公斤0.4元兑现拾花费,在南疆拾花总量平均每人达到2.5吨至2.8吨,北疆拾花总量平均达到2吨至2.5吨的拾花工,可以报销返程路费。各团场还将根据自身情况,开展多种多样的劳动竞赛,嘉奖拾花能手。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有