当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团今年棉花总产可达1600万担

2003-09-15 10:25:35
华夏经纬网

华夏经纬网915日讯:据新疆新闻在线报道,我国最大的棉花产地新疆生产建设兵团今年棉花总产预计接近1600万担,较上年基本持平。

 

     据了解,今年兵团种植棉花679.85万亩,比上年增加25.82万亩。但与正常年份相比,今年棉花受灾比较严重,春季的低温阴雨、冰雹、大风,特别是入夏以来的持续低温天气,使得天山上的积雪难以融化,北疆棉花主产区遭遇严重旱情,棉花普遍减产,仅石河子垦区预计棉花减产60万担左右。

 

     尽管如此,由于兵团采取了扎实有效的抗灾措施,特别是各项农业新技术的广泛推广应用,今年全兵团棉花高密度高产栽培技术推广647万多亩,较去年增加53万多亩;节水灌溉面积550万亩,较上年增加170多万亩;棉花精量、半精量658万多亩,较上年增加151万多亩,等等,大大降低了棉花的受灾损失,保证了兵团今年棉花总产基本保持在去年1600万担的水平。  

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有