当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师阿拉尔市成立林果业协会

2003-09-17 09:39:57
华夏经纬网

华夏经纬网917日讯:据新绿洲报道,近日,农一师阿拉尔市林果业协会在阿克苏举行成立大会。

 

该协会由阿克苏农垦进出口公司牵头,16个农牧团场的园林工作站和果农共同组建。

 

这标志着师市林果业有了行业协会的指导、协调、管理和服务,对推动师市林果业的全面发展将起到积极的促进作用。

 

与会代表表决通过了协会《章程》,选举产生了协会第一届理事会成员和领导机构。

 

农一师阿拉尔市党委常委、副师长钟永毅在会上发表了热情洋溢的讲话。钟永毅要求,林果业协会要围绕师市党委提出的“棉花做大、大米做精、畜牧林果业做强”的发展思路,充分发挥师市林果业的资源优势,按照“产品标准化、生产规范化、经营方式产业化、生产者知识化、专业化”的要求,把林果业做大做强,促进优质、高效和现代林果业迅速发展,尽快把农一师建成国家、兵团重要的特色瓜果生产基地。林果业协会要真正发挥行业协会的作用,抓好林果业方面的生产、加工、经销、储存等各个环节,担负起指导、协调、服务、管理的职能,为会员提供信息咨询服务,实行统一对外、统一品牌、统一质量、统一价格,带领果农积极参与市场竞争,拓宽流通渠道,建立营销网络,加大销售力度,推动林果业向产加销一条龙、贸工农一体化的方向发展。

 

  各团场主管林果业工作的副团长、园林站(科)长和部分果农承包大户以及师机关有关部门负责人参加了协会成立大会。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有