当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农业部领导来兵团考察

2003-09-17 09:44:29
华夏经纬网

华夏经纬网917日讯:据新绿洲报道,914日,兵团司令员张庆黎会见了来兵团考察的农业部副部长齐景发一行。兵团副司令员胡兆璋,兵团副政委、秘书长王崇久参加会见。

 

    张庆黎对齐景发一行来兵团考察表示欢迎,并感谢农业部多年来对兵团事业的关心和支持。

 

    张庆黎向齐景发一行介绍了兵团的建立、发展、作用和地位。他说。兵团担负着国家赋予的屯垦戍边的职责,视祖国的最高利益和中华民族的根本利益为自己的生命,在新疆的经济发展、民族团结、社会稳定、巩固边防、维护祖国统一等方面发挥着重要的不可替代的作用。军垦丰碑上铭刻着党中央、国务院对屯垦戍边事业的高度关心和祖国人民的支持。多年来,农业部从国家利益的高度,关心和重视兵团事业的发展。兵团坚持农业的基础地位不动摇,加快推进农业产业化进程,促进了兵团经济和社会事业的全面发展。

 

    张庆黎表示,兵团将继续发扬以“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”为主要内涵的兵团精神,加快全面建设小康社会步伐,践行“三个代表”重要思想,履行好职责,把屯垦戍边事业不断推向前进。

 

    齐景发说,看到兵团事业欣欣向荣,深受鼓舞。兵团是新疆政治、经济舞台上一支特殊的不可替代的重要力量,不愧是新疆生产建设的模范、民族团结的模范、稳定新疆和巩固边防的模范。兵团坚持全心全意为新疆各族人民服务的宗旨,与各族人民同呼吸、共命运、心连心,兵团精神令人感动,屯垦戍边事业崇高伟大。近年来,兵团上下拧成一股绳,扎实工作,坚持农业基础地位不动摇,调高调优农业,做大做强工业,拓宽搞活服务业,各项事业蓬勃发展,在深化改革、调整结构、科技进步等方面成为全国农垦的领头雁。今后,农业部将继续关心、支持、帮助兵团,促进兵团屯垦戍边事业的快速发展与繁荣。

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有