当前位置>>新疆生产建设兵团
 

巴楚600青年兵团拾花

2003-09-17 09:44:55
华夏经纬网

华夏经纬网917日讯:据新绿洲报道,近日,喀什地区巴楚县600名农村青年在县团委的组织下,前往农八师143团拾棉花。

 

    这是自治区团委“万名农村青年富余劳动力转移增收”活动实施的第三批农村劳动力转移。今年7月,自治区团委在全区各级团组织中实施了“万名农村青年富余劳动力转移增收”活动,为各地州提供了16.8万个采摘棉花、番茄和建筑、筑路的劳动岗位,为农村青年创造了增收致富的机会。

 

    巴楚县现有富余劳动力1万多名,针对地震灾后重建现状,巴楚县团委决定以劳动力转移减轻灾害,增加农民收入。今年9月,县团委向农村青年发出“离土离乡奔小康”的倡议,并利用6天时间对全县外出的600名外出青年进行了劳动纪律、常用汉语、民族团结、安全生产方面的免费培训,同时还为外出青年垫资购买了外出人身意外保险。

 

自治区团委青农部部长涂林说,虽然这些青年农民第一次外出务工,但却对此次务工充满信心。这次活动不仅让农民转变了观念,开阔了眼界,同时也将把先进的农业技术带回家乡,为建设家乡做出贡献。 

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有