当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师塔水处螃蟹走进上海滩

2003-09-17 09:46:21
华夏经纬网

华夏经纬网917日讯:据新绿洲报道,去年,投放农一师塔里木水利管理处胜利水库的350万只螃蟹还未捕捞,订单便纷至沓来。818日,塔水处与上海市小李子河蟹贸易商行签订螃蟹销售意向书。该处养殖的螃蟹全部实现订单销售。

 

塔水处是水利管理单位,有发展水产业得天独厚的资源优势。近几年,该处根据市场需求,积极调整产业结构,利用水库进行螃蟹、南美白对虾等特色水产养殖,成效显著。塔水处养殖的螃蟹已注册“沙漠雪蟹”商标。螃蟹捕捞将于95日开始,通过分类、鉴定后由上海市小车子河蟹贸易商行包销。销售价格随行就市,以江苏的阳澄湖、太湖等地水产品在上海的市场销售价格为指导价。塔水处将派代表驻上海和其它地方考察市场,以便随时调整销售价格。据了解,上海市小李子河蟹贸易商行已向塔水处支付订购螃蟹定金5万元,在螃蟹大批量上市前,还将有25万元定金打入塔水处账户。

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有