当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团积极筹办中国机电产品展览会

2003-09-17 09:46:49
华夏经纬网

华夏经纬网917日讯:据新绿洲报道,非典疫情得到控制后,兵团机电办每天接到许多全国各地咨询、报名参加由国家商务部和兵团共同主办,兵团商务局、机电办承办的2003年中国机电产品展览会的电话、传真。据了解,展览会筹备工作目前已基本就绪。

 

    本次展览会将于923日至26日在哈萨克斯坦阿拉木图市举行,是我国首次为开辟中亚五国机电市场而举行的一次大规模、上档次的经贸盛会。

 

  早在今年3月,在国家商务部的支持下,全国29个省区市机电办和知名企业以及外经贸厅领导100余人汇集兵团,专题研究筹备工作。兵团机电办先后2次派专人去哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦考察,制定方案,落实展览会场地、招商引资等相关事宜,并开通招商网站,发布信息,向全国所有机电办、名优机电企业发出邀请函及相关资料。全体工作人员加班加点做好服务工作,确保筹备工作顺利进行。

 

本次展览会借鉴兵团去年在阿拉木图举办中国机电产品展览会的成功经验,在参展企业、产品的规模、质量上均有大幅度提高。目前,已有130家国内企业报名参展,其中澳柯玛、海信、TCL、中国一汽等大型知名企业就达30多家,哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦两国的参展企业有50多家。参展展位183个,是上届的2倍多。 

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有