当前位置>>新疆生产建设兵团
 

奎屯热电厂新工程开工静悄悄

2003-09-18 10:48:29
华夏经纬网

华夏经纬网918日讯:据新绿洲网报道,没有彩旗飘舞,没有锣鼓齐鸣,更没有嘉宾满座,仅施工单位和建设单位的10余人到场,就拉开了投资1.66亿元工程建设的序幕。这是记者在兵团农七师重点工程项目——奎屯热电厂25兆瓦工程开工现场看到的一幕。

 

    近两年,兵团农七师电力、热力负荷持续增加,今年上半年,奎屯热电厂发电量比去年同期增长17.8%,用电量也增长17%以上,仅兵团农七师40万亩滴灌农田就增加电力负荷1万千瓦以上。

 

    奎屯热电厂25兆瓦工程为农七师电力公司2×2.5万千瓦热电联产项目的二期工程,建设规模为125兆瓦抽汽式电热机组,配1台每小时160吨产量的煤粉炉,以及110千伏送变电线路工程。资金由国家开发银行贷款1.267亿元,兵团拨付2000万元,师企自筹2000万元。工程预计明年101日竣工投产,完工后,将满足农七师9个团场、奎屯市、乌苏市3个乡以及农七师天北新区的用电需求,使农七师电力总装机容量达到9.6万千瓦时,规模在兵团电力企业中位居第二。

 

    兵团农七师电力公司原计划工程开工时举行剪彩仪式,预算开支10余万元。但是考虑到要严控计划外开支,确保完成年初制定的各项目标,农七师电力公司决定开工仪式从简。电力公司党委书记孙江霖说:“把钱省下来用于工程建设,搞好质量,按时完工,是我们的最终目的。” 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有