当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团劳动力市场架桥

2003-09-19 10:36:37
华夏经纬网

华夏经纬网919日讯:据新绿洲网报道,兵团五建下岗职工王静的眉头舒展了。当初,她抱着试一试的念头到兵团劳动力市场办理求职登记,在市场工作人员的帮助下,前不久她在一所学校当上了保洁工。

 

    据统计,截至目前,兵团累计投资2000万元,建成有形劳动力市场10个,为下岗职工就业铺路架桥,发挥了积极的市场引导、服务作用。

 

    915日,尽管室外阴雨绵绵,但仍有不少下岗职工前往兵团劳动力市场咨询、办理就业的有关业务。记者在现场看到,求职登记、职业介绍、培训申请、档案管理、社会保险关系接续等13项服务项目齐全。服务窗口内,5名党员挂牌上岗,服务台上张贴着“公开、公正、公平、高效”8个大字。兵团职业介绍中心主任孙迪告诉记者,别看这个市场不足200平方米,从今年年初到现在已有356名下岗职工从这里走上了就业岗位。

 

    始建于1999年的兵团劳动力市场,目前已在网络设备上投入110万元,求职者可在这里享受到便捷的信息化服务。据介绍,今年以来,兵团劳动力市场共收集就业岗位信息4500多个,先后有4040人办理了求职登记手续,并为兵团50个直属单位办理了下岗职工优惠证(初审)3005本。

 

    据悉,全兵团10个劳动力市场均实行“一站式”服务和“首问负责制”,为劳动者求职就业和用人单位招聘用人提供了方便。18月份,兵团、师两级劳动力市场共举办大型再就业政策宣传咨询活动16场次,接待下岗失业人员12万余人次,发送岗位信息8600余条,职业指导4万人次,职业介绍1.5万人次。 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有