当前位置>>新疆生产建设兵团
 

中国电信集团公司与新疆兵团全面合作

2003-09-22 14:44:40
华夏经纬网

华夏经纬网922日讯:据新绿洲网报道,中国电信集团公司21日与新疆生产建设兵团签定了全面合作框架协议。

 

    据报道,中国电信集团将为兵团建设专用高速宽带信息网;参与兵团电子政务、城镇信息化、农业信息化等建设;协助兵团编制信息化发展规划、信息产业发展规划及相关的信息化项目实施方案;提供专业技术培训;合作成立通信服务机构,共同建设和管理兵团辖区通信网络。

 

    中国电信集团公司常务副总经理、中国电信股份公司总裁常小兵说:“中国电信将为新疆生产建设兵团提供优质、优惠、优先的网络通道服务,使兵团整体的信息化水平与国家信息化发展一致”。中国电信是中国最大的基础网络运营商,拥有世界第一大固定电话网,中国电信股份公司在香港上市。

 

    据介绍,截止目前,中国电信已在新疆生产建设兵团各级单位累计投入40多亿元,包括兵团各个垦区、农牧团场、连队,已经建成了功能齐全、可靠的通信网络。

 

    新疆生产建设兵团副司令员刘新齐说:“通过全面合作,保证兵团以石河子经济技术开发区为中心、以天山北坡经济带、南疆经济带为基础的产业布局区域内通讯设施先进、适用;保证兵团辖阿拉尔、五家渠、北屯、图木舒克四个新建城市和38个小城镇建设中,中国电信的通讯设施建设保持与兵团的规划配套;同时双方还将共同推进现代信息技术在兵团精准农业、工业结构调整、技术改造升级、教育信息化等方面的应用”。

 

   新疆生产建设兵团组建于1954年,辖有分布在新疆各地的14个师(垦区),174个农牧团场、4391个工业、建筑、运输、商业等企业,总人口245多万人。

 

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有