当前位置>>新疆生产建设兵团
 

拍卖7295亩旱地经营权 陈照龙41万元竞标成功

2003-09-22 14:44:58
华夏经纬网

华夏经纬网922日讯:据新绿洲网报道,“434万元,340万元,641万元……根据《拍卖法》有关规定,6号陈照龙以41万元的最高价中标!”农九师一六五团司法办见证人话音未落,场内掌声雷动,大伙纷纷拥向陈照龙,祝贺他竞标成功。这是近日一六五团7295亩旱地拍卖时的情景。

 

    前来竞标的有奇台县、石河子市、额敏县和一六五团的7家单位和个人。

 

    兵团一六五团政委顾仁政说,此次拍卖7295亩旱地经营权,是深化团场经济改革,加快经济发展步伐,加大结构调整力度,增加职工收入,推进团场大农业综合开发的一个重要举措。

 

    据了解,该团拍卖的7295多亩地,是一块四面环水的旱地。该团曾对这块地实行承包开发,由于是与个人联合承包,土地利费每年仅有17万元。此次竞标的起价是25万元,最后以41万元成交,是过去的2.4倍。

 

    陈照龙是兵团一六五团的一名退休职工。竞拍成功,在与团场签订了15年的长期租赁合同后,他高兴地说,我要充分发挥这块旱地的地缘优势,进行多种经营。沟沟坝坝有水的地方种树、种草,发展牧业;河滩上可种树,也可发展养殖,我要林、牧、农齐发展。

 

    陈照龙说,他有一个儿子正在北京上农业大学,以后让儿子回来接班,在家乡发挥自己的才华和专长。 

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有