当前位置>>新疆生产建设兵团
 

"西新工程"电影流动放映车运抵兵团

2003-09-23 10:53:06
华夏经纬网

华夏经纬网923日讯:据新绿洲网报道,919日上午,军垦新城五家渠广场成为欢乐的海洋,14辆泛着银光的崭新的电影放映车披红戴花,格外引人注目,聚集在广场的上千名各族干部职工兴奋不已。兵团“西新工程”电影流动放映车暨电视设备发放仪式在这里举行。

 

    兵团副政委、秘书长王崇久和国家广电总局电影局局长童刚参加发放仪式并讲话。

 

    据介绍,电影流动放映车是国家“西新工程”中促进电影事业发展的重要举措。今年,国家拨出专款购置了202辆电影流动放映车,分别发放到新疆、西藏、内蒙古、四川、青海、甘肃、云南、宁夏8省区和新疆生产建设兵团。

 

    在发放仪式上,王崇久代表兵团党委、兵团和各族干部职工,对国家广电总局、发改委、财政部等部门对兵团广播电影电视事业的关心、支持表示衷心感谢。他说,国家在实施“西新工程”中,把兵团纳入整个计划,并单独作出安排,为兵团基层电视台(站)添置和更新广播电视设备,加快了兵团广播电视事业的发展步伐。这次又资助兵团14辆电影流动放映车,必将对兵团基层电影事业的发展产生积极和重要的影响,并造福兵团基层职工群众。

 

    童刚在讲话中说,自国家实施“西新工程”以来,国家广电总局向兵团的投资主要用于兵团广播电视设备的建设和维修,今年又帮助兵团更新发射设备。这些充分体现了党和国家对兵团广播电视事业的高度重视,体现了兵团广播影视事业的特殊地位和重要性。今后,国家广电总局电影局将继续关心和支持兵团的事业,特别是为兵团的电影事业提供更好的帮助。

 

发放仪式上,兵团党委宣传部、广电局的领导与来自兵团14个师的广电局局长签订了“西新工程”电影流动放映车管理责任书。仪式结束后,14辆崭新的电影流动放映车分别开往各师。 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有