当前位置>>新疆生产建设兵团
 

张庆黎:实现优势互补 共图发展大计

2003-09-24 10:47:51
华夏经纬网

华夏经纬网924日讯:据新绿洲网报道,921日,中国电信集团公司常务副总经理、中国电信股份有限公司总裁常小兵率领代表团来兵团考察。兵团司令员张庆黎在会见代表团一行时表示,兵团将继续加强与中国电信集团公司的交流与合作,努力促进双方共同发展,携手共创美好未来,为伟大祖国的繁荣昌盛作出贡献。兵团副司令员刘新齐参加会见。中国电信集团公司是我国主体电信企业。到目前为止,中国电信各级机构已在兵团累计投入40多亿元。

 

    张庆黎肯定了中国电信集团公司多年来的快速发展对兵团经济、社会发展产生的巨大作用和突出贡献。张庆黎说,近年来,兵团经济和社会事业发展较快,这与中国电信的有力支持分不开。通讯的快捷,尤其是网络、信息技术的推广应用,极大地缩短了兵团与全国各地、与世界的距离。加快通讯、信息网络技术的应用步伐,是兵团加快基础设施建设,为边境团场职工办好事的一项重要举措,是致富职工群众,全面建设小康社会的重要途径之一。他表示,今后双方在良好合作的基础上,将进一步密切沟通、联系,拓宽交流与合作领域,实现资源共享、优势互补、互惠互利和共同繁荣进步。

 

    常小兵感谢兵团长期以来对中国电信的信任和支持。他说,近半个世纪来,兵团屯垦戍边,艰苦创业,建立了不可磨灭的功勋,令人钦佩。

 

    常小兵表示,中国电信每年将出资50万元人民币设立“兵团学子助学基金”,专项资助兵团贫困职工子女完成高等教育。今后,中国电信将积极创造条件,全力以赴为兵团提供优质、优惠、优先的网络通道服务,促进兵团整体信息化水平与国家信息化发展同步。

 

    会见结束后,刘新齐与常小兵分别代表兵团和中国电信,签订了双方全面合作框架协议。 

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有