当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团通营连公路建设紧锣密鼓

2003-09-25 11:24:21
华夏经纬网

华夏经纬网925日讯:据新绿洲网报道,“把职工增收的路铺到家门口,把产业结构调整的路修到家门口,把推进城镇化进程的路通到家门口”。兵团各级交通部门再接再厉,在超额完成全年通营连公路建设任务的基础上,又掀起了新的建设热潮。

 

    今年,兵团计划完成通营连公路建设里程1188公里,截至目前,已超额完成计划任务,通营连公路建设里程,已达到2224公里,完成投资2.9亿元。

 

    据介绍,通营连公路建设工程一般采用“宽基窄面硬路缘”标准,路基宽6.5米或8米,交通量小的路段采用4.5米宽路基,并设置错车道。沥青或水泥混凝土面层宽度不小于3.5米。公路建成后,改善了生活在基层职工群众的生活条件,“晴天一身土,雨天两脚泥”已成为历史。看到沥青或水泥路修到家门口,职工交口称赞。在农五师八十一团,还出现了职工找连长“不让修不行”,连长找团长“少修了不行”,团长找师交通局长“晚修了不行”的感人景象。兵团交通局日前出台了《通营连公路改造工程实施意见》,号召各师再次掀起通营连公路建设的热潮,提高兵团路网水平,造福职工群众,促进兵团经济快速发展。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有